Ectasia dei “bacinetti” rilevata dall’ecografia

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 12/04/2021 Aggiornato il 12/04/2021

Nella maggioranza dei casi le lievi anomalie dei bacinetti renali non sono significative dal punto di vista medico.

Una domanda di: Francesca
Sono di 21+1 settimane oggi durante l’ecografia morfologica si sono resi conto che la mia bambina ha una minima ectasia dei bacinetti renali (a destra 4,5mm e a sinistra 3,5mm), mi devo preoccupare ?
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, di solito un’alterazione come questa si risolve alla nascita. Naturalmente sarà necessario controllarne l’evoluzione durante la gravidanza, con ecografie seriate che le prescriveranno in base a quanto rilevato durante l’esame. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti