EllaOne: ci sono rischi ad assumerla in allattamento?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 01/06/2022 Aggiornato il 01/06/2022

L'assunzione della pillola dei cinque giorni dopo (principio attivo ulipristal) non espone a particolari rischi un bimbo di nove mesi che viene allattato al seno non esclusivamente.

Una domanda di: Lidia
Salve ho preso EllaOne mercoledì sera alle 19,00 e ho smesso di allattare il mio piccolo di nove mesi che nonostante lo svezzamento continua le sue poppate durante la notte e la mattina. Ho ripreso presa dalla stanchezza ad allattarlo oggi sabato notte, sono passate più di 48 ore dall’ assunzione del farmaco. Cosa può comportare!? Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Lidia, l’ulipristal (principio attivo contenuto in EllaOne) passa nel latte materno in basse quantità. Considerando l’età del lattante la dose eventualmente assunta attraverso il latte è pressoché trascurabile. A maggior ragione se sono trascorse più di 48 ore dall’assunzione del farmaco. Non ci sono quindi motivi per ritenere che nel suo caso l’allattamento comporti rischi di effetti indesiderati per il bambino. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti