EllaOne e allattamento

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 16/12/2019 Aggiornato il 16/12/2019

Nel caso in cui si assuma il contraccettivo di emergenza non è necessario sospendere l'allattamento, salvo casi particolari.

Una domanda di: Dorina
Oggi ho dovuto prendere la pillola del giorno dopo (Ellaone) in seguito alla rottura del profilattico..
Ho una bimba di 1 anno : vorrei sapere dopo quanto tempo posso riprendere l’allattamento.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora mamma, la pillola EllaOne passa nel latte materno e può essere in esso rintracciata insieme ai suoi metaboliti fino a cinque giorni dopo l’assunzione.
Tuttavia, non sono previsti effetti collaterali per la bimba che sta allattando, tanto più che si tratta di una bimba di 12 mesi, quindi ormai di sicuro abituata anche alle pappe e capace di “difendersi” dai farmaci eliminandoli attraverso fegato e reni perfettamente funzionanti (cosa che per esempio non avviene nei prematuri o nei neonati).
Non vedo quindi motivo alcuno di sospendere l’allattamento in seguito all’assunzione di EllaOne.
Mi permetto solo di consigliarle una visita ginecologica per discutere con lui di un metodo contraccettivo più affidabile. Resto a disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti