EllaOne: è vero o no che è antinidatoria?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

La pillola dei cinque giorni dopo inibisce l'endometrio quindi anche se si concepisce l'annidamento non può avvenire.

Una domanda di: Stefano
Il mio quesito riguarda l’efficacia del farmaco EllaOne, altresì
conosciuto come pillola dei cinque giorni dopo. Nel caso specifico la mia
compagna l’ha assunta esattamente 116 ore dopo il rapporto non protetto.
Leggo che, secondo molti, l’azione del farmaco potrebbe essere abortiva
oltre che antiovulatoria. A Suo modo di vedere l’efficacia del farmaco si
sarebbe mantenuta anche avendola assunta in extremis ? E, in tal caso,
avrebbe impedito il corretto annidamento?

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signor Stefano,
mi mancano dati su quando sia avvenuto il rapporto in relazione ai giorni fertili.
In ogni caso, il farmaco inibisce l’endometrio in qualunque momento del ciclo venga assunto.
Se avesse concepito, per il concepito non ci sarebbero state possibilità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti