Ellaone in allattamento

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 07/11/2020 Aggiornato il 07/11/2020

Non c'è ragione per sospendere l'allattamento in seguito all'assunzione del contraccettivo d'emergenza.

Una domanda di: Dorina
Oggi ho dovuto prendere la pillola del giorno dopo (Ellaone), in seguito alla rottura del profilattico.
Ho una bimba di 1 anno, vorrei sapere dopo quanto tempo posso riprendere l’allattamento?

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora mamma, la pillola EllaOne passa nel latte materno e può essere in esso rintracciato insieme ai suoi metaboliti fino a cinque giorni dopo l’assunzione.
Tuttavia, alla luce dei casi di lattanti esposti a questo farmaco e documentati in letteratura scientifica, non sono previsti effetti collaterali per il bimbo che sta allattando, tanto più che non è né un neonato né prematuro (è in questo tipo di bimbi che sono più comuni gli effetti collaterali da farmaci assunti in allattamento).
Non vedo quindi motivo alcuno di sospendere l’allattamento in seguito all’assunzione di EllaOne.
Mi permetto solo di consigliarle di contattare la sua ginecologa per mettere a tema un metodo contraccettivo più affidabile.
Resto a disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti