Embrione che non si vede alla quinta settimana

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 16/04/2021 Aggiornato il 25/05/2021

Fare un'ecografia troppo presto (prima della settima settimana) non serve a nulla e, in più, è causa di grandi spaventi che ci si potrebbe risparmiare se solo si avesse un po' di pazienza.

Una domanda di: Elisabetta
Dopo tanti tentativi, finalmente sono incinta, ma
oggi ho fatto un’eco e si vede solo la camera gestazionale di 3.3 mm alla
settimana 5+0 (ultima mestruazione 8 marzo e durata ciclo 32 gg).
Il ginecologo mi ha solo detto: “sentiamoci tra una settimana per fare
altra eco, se non ha perdite nel frattempo”. Sono terrorizzata.
Crede ci sia speranza che la gravidanza prosegua, o no? Ringrazio
anticipatamente e saluto.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, con la data dell’ultima mestruazione che mi indica e la
lunghezza dei cicli, è plausibile che la gravidanza non sia effettivamente a
5 settimana ma probabilmente più indietro. E quindi la camera gestazionale
più piccola e l’embrione non visibile. Quindi non deve essere terrorizzata
ma semplicemente rammaricarsi di essere andata dal ginecologo così presto.
Il mio consiglio è quello di attendere sempre almeno la settima settimana,
per non incorrere in problemi come questo. Attenda serenamente la prossima
settimana, come le ha consigliato il ginecologo.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti