Embrione senza battito: c’è comunque speranza?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 06/02/2021 Aggiornato il 06/02/2021

Se dopo la sesta settimana, l'ecografia non riesce a individuare il battito dell'embrione, ma solo l'embrione, è verosimile che la gravidanza non stia procedendo.

Una domanda di: Barbara
Ho avuto l’ultimo ciclo il 17 dicembre, ovulazione avvenuta 28/29 dicembre.
Test positivo 12 gennaio, 14 gennaio beta a 360, 21 gennaio beta 12.000. Il 4 febbraio ho effettuato la prima ecografia durante la quale è stato rilevato l’embrione di 3.4 mm con assenza di battito, la camera gestazionale di dimensioni ottime.
Non ho speranze vero? Sono disperata. Possibile sia avvenuto un impianto in ritardo?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
temo purtroppo che le tempistiche indicate non lascino spazio a illusioni. Non si abbatta, una gravidanza su cinque finisce così, è nella natura della nostra specie. Se quel “96” che compare nel suo indirizzo email indica il suo anno di nascita avrà tantissime altre possibilità. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti