Endometrite e fertilità

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 20/10/2020 Aggiornato il 20/10/2020

L'endometrite in sé non è un ostacolo alla maternità, perché si può curare. Ma per iniziare e portare a termine una gravidanza occorre che altre variabili siano soddisfatte.

Una domanda di: Hann
Ho 42 anni, e vorrei avere un figlio, ma pochi giorni fa ho avuto il risultato di alcuni esami, endometrite cronica ed endometrio follicolinico.
Posso avere un figlio?
La ringrazio anticipatamente. Saluti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
l’endometrite cronica si può curare, e le incongruenze endometriali rispetto alle fasi del ciclo si correggono. Per potere dire però se può avere un figlio occorre considerare la riserva ovarica, lo stato delle salpingi, la qualità del liquido seminale.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti