Endometrite: potrò avere una gravidanza?

A cura di Professor Francesco De Seta Pubblicato il 17/11/2023 Aggiornato il 17/11/2023

Quando l'endometrite si risolve, non ci sono preclusioni se si desidera una gravidanza.

Una domanda di: Francesca
Ho avuto l’endometrite, il campanello d’allarme è stato la riduzione del flusso durante la mestruazione, così dopo un isteroscopia ho avuto il risultato di “note di endometrite”. Ho fatto la cura e dopo ho effettuato una seconda coltura endometriale che fortunatamente ha dato esito negativo. Il ciclo piano piano sembra stia tornando come prima, la cose che vorrei chiederle e che più mi tormenta è: potrò avere una gravidanza adesso?
Francesco De Seta
Francesco De Seta

Cara signora,
la diagnosi di endoemtrite viene eseguita con una biopsia dell’endoemtrio. E la ricerca di specifici marcatori da richiedere al laboratorio che esamina il prelievo. Il fatto che ci sia stata una diagnosi, un trattamento antibiotico (suppongo) ed un nuovo controllo isteroscopico (risultato negativo) la pone in una situazione di tranquillità (almeno per questo aspetto) e , laddove non ci siano altre problematiche, di poter cercare la sua gravidanza. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Feto che cresce poco: può avere anomalie?

19/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti