Entero RMN all’addome e concepimento

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 11/01/2022 Aggiornato il 11/01/2022

E' meglio rimandare la ricerca di una gravidanza se ci si deve sottoporre a un esame strumentale che prevede l'impiego di un mezzo di contrasto.

Una domanda di: Simona
Il giorno 25 dovrò sottopormi ad un’entero risonanza all’ addome con mezzo di contrasto per verificare il colon ma siccome sto
provando ad aver un bambino e la settimana precedente (dal 16 fino al 23)
sono fertile non vorrei ci fosse qualche problema nel caso in cui rimanga
incinta nei giorni appunto precedenti all esame.
In attesa di un gentile riscontro porgo cordiali saluti.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
è prudente riinviare al prossimo mese il concepimento. Le ricordo di assumere l’acido folico: 400 microgrammi al giorno per tutto il periodo della ricerca fino almeno alla fine del primo trimestre. Serve per prevenire la spina bifida nel bambino. In bocca al lupo per la risonanza. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti