Entrambi i genitori portatori sani di anemia mediterranea

Dottoressa Cristiana De Petris A cura di Dottoressa Cristiana De Petris Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 27/01/2022

Le probabilità che il figlio di due genitori portatori sani di anemia mediterranea nasca ammalato esistono.

Una domanda di: Cinzia
Sono già mamma di tre figli sani. Ora il mio attuale compagno è un RH 0 negativo portatore sano di anemia mediterranea ed io stessa cosa RH 0 negativo portatrice sana … vorrei sapere quali sono i rischi che potrebbe avere un futuro bambino. Grazie mille.
Cristiana De Petris
Cristiana De Petris

Gentile signora, i figli già nati sono figli di un papà non portatore. Purtroppo il figlio che lei avrà con il nuovo partner, portatore sano come lei di anemia mediterranea, avrà il 25 per cento di probabilità di sviluppare la patologia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti