Ernia ombelicale: intervento chirurgico sì o no?

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 19/09/2018 Aggiornato il 19/09/2018

Non vi è un'indicazione all'intervento chirurgico in caso di ernia ombelicale, in quanto l'anomalia non espone a conseguenze per la salute.

Una domanda di: Luigina
La ringrazio innanzitutto per la celere risposta. Si tratta di un’ernia ombelicale con porta erniaria di 5mm. Volevo chiederle se un’eventuale gravidanza futura, possa comportare problemi non solo estetici, ma anche dal punto di vista medico.
Grazie mille.
Dottoressa Alessia Bertocchini
Dottoressa Alessia Bertocchini

Cara mamma,
grazie a lei per la precisazione. Le confermo che, trattandosi di un’ernia ombelicale, non ci sono indicazioni all’intervento chirurgico, almeno dal punto di vista medico. La sua bambina non è esposta a rischi per la salute né a conseguenze future, nel momento in cui dovesse iniziare una gravidanza. Può dunque stare tranquilla ed eventualmente decidere per l’operazione solo per ragioni estetiche. Dal punto di vista medico non ve ne è necessità. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti