Errore con l'”anello”: è bene fare il test di gravidanza?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Dopo un certo lasso di tempo dai rapporti a rischio, può essere opportuno effettuare il test di gravidanza.

Una domanda di: Elisa
Ho 21 anni e le scrivo dopo aver commesso un errore durante il trattamento nuvaring (iniziato circa 3 mesi fa). Avrei dovuto re-inserire l’anello il giorno 27 novembre, ma l’ho re-inserito solamente il giorno 10 dicembre.
Dal giorno 12 dicembre ho avuto rapporti, non ricordando di dover aspettare una settimana.
È il caso che faccia un test?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Elisa,
può fare il test dopo due settimane dall’ultimo rapporto avuto prima che fossero passati i sette giorni a rischio. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti