Esavalente: dopo quanto tempo dalla negativizzazione del tampone CoVid si può fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 14/04/2022 Aggiornato il 14/04/2022

Per ottenere una risposta ottimale dal sistema immunitario, è bene che trascorrano due settimane da quanto il tampone che rileva il contagio d aparte del coronavirus risulta negativo.

Una domanda di: Angelica
Il mio bimbo (2 mesi) è risultato positivo al Covid-19. Causa quarantena dobbiamo quindi rimandare i primi vaccini (esavalente.
Possiamo eseguirli non appena risulterà negativo o è necessario far passare del tempo in più? Se sì quanto? Vi ringrazio.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
aspetterei 14 giorni dalla negativizzazione per dare tempo al sistema immunitario di essere ben reattivo. Il nodo infatti è questo: si deve attendere per non sovraccaricare il sistema immunitario già provato dall’ultima battaglia, affinché risponda in modo ottimale alla vaccinazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti