Esiste il gruppo sanguigno AS?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 08/01/2021 Aggiornato il 08/01/2021

Non esiste un gruppo sanguigno AS: una sigla del genere è frutto senz'altro di un errore di trascrizione.

Una domanda di: Moreno
Sto conoscendo una donna nigeriana il suo gruppo sanguigno è AS il mio è A

RH (D) positvo. Abbiamo lo stesso sangue ? E se è lo stesso gruppo sanguigno

che rischi possono esserci nella gravidanza ? Indagando su internet il suo

gruppo sanguigno AS non esiste, che tipo di gruppo sanguigno è il suo ?

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Non mi risulta che esista il gruppo sanguigno AS! Non potrebbe essere trascritto in modo impreciso e trattarsi invece di un gruppo AB?
Ad ogni modo dal punto di vista della fertilità di coppia non ci sono pericoli né ad avere lo stesso gruppo sanguigno né ad averne uno differente…per fortuna: è già piuttosto complesso trovare l’anima gemella!
Qualora foste interessati, vi segnalo che tra gli esami preconcezionali (esami che una coppia effettua in vista di una eventuale futura gravidanza, prescrivibili dal ginecologo o dal medico di base con esenzione M00) è incluso per la coppia anche il gruppo sanguigno e anche altre analisi dell’ emoglobina in caso uno e entrambi i partner siano potenziali portatori di alterazioni a carico di questa componente dei globuli rossi.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti