Estrazione dentaria prima di scoprire di essere incinta

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 10/06/2022 Aggiornato il 10/06/2022

Non è mai stato evidenziato un aumento del rischio di malformazioni del feto di donne sottoposte a cure odontoiatriche in gravidanza.

Una domanda di: Sara
Ho fatto l’estrazione del dente del giudizio 2 settimane fa, con copertura antibiotica. Oggi ho scoperto a sorpresa di essere
incinta. L’intervento e l’antibiotico possono aver danneggiato il bambino?

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Sara,
l’anestesia locale a scopo odontoiatrico e i farmaci antibiotici comunemente prescritti come profilassi non sono associati a un aumento del rischio di malformazioni.
E’ quindi alquanto improbabile che l’intervento di estrazione del dente del giudizio possa avere causato problemi allo sviluppo dell’embrione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti