Estroprogestinici e assenza del sanguinamento

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 22/11/2021 Aggiornato il 22/11/2021

Non c'è da preoccuparsi se, durante l'impiego di un contraccettivo ormonale (per esempio, pillola), nei giorni di intervallo la pseudo mestruazione non compare.

Una domanda di: Ella
Salve, ho iniziato a prendere la pillola anticoncezionale in agosto. Settembre 2 volte il ciclo 11/15 e 26/30. A ottobre niente ciclo e a novembre mi è venuto il 17 ed 18 poi è finito. Cosa può essere ?

Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

E’ del tutto normale. Con l’assunzione di estroprogestinici a fini contraccettivi la mestruazione può ridursi o anche non venire del tutto per mesi e mesi. E’ normale e non comporta nessun problema di salute né esprime che c’è qualcosa che non va. Stia tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti