Eutirox e allattamento

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 14/10/2020 Aggiornato il 14/10/2020

Un'eventuale assunzione da parte della mamma di una dose troppo alta di ormone tiroideo, non espone l'allattato al seno a rischi.

Una domanda di: Sara
Buongiorno, durante la gravidanza ho assunto eutirox che ho continuato anche dopo. Ho controllato in questi giorni i valori della tiroide che segnano ipertiroidismo. Mi fanno smettere il farmaco ma mi domandavo se questa condizione di ipertiroidismo possa aver fatto male alla bimba di 3 mesi allattando?
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora, può stare tranquilla, al massimo la sua bambina potrebbe aver manifestato un po’ di irrequietezza, ma è certo che non abbia riportato
alcun danno. Il problema si sarebbe posto eventualmente in gravidanza, ma da quanto riferisce lei si è sottoposta a controlli regolari, quindi anche nel
corso del nove mesi la sua bambina non ha corso rischi. Le consiglio di continuare a tenere controllata la situazione, come di certo le avrà detto
il suo endocrinologo curante, che le avrà anche indicato la cadenza con cui sottoporsi all’esame del sangue per il dosaggio degli ormoni tiroidei.
Ma questo serve per il suo benessere, perché la bambina, anche se sta prendendo il suo latte, comunque non è esposta ad alcuna evenienza poco
piacevole. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti