Eutirox e allattamento: sono compatibili?

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 21/01/2022 Aggiornato il 21/01/2022

L'assunzione di levotiroxina non è affatto incompatibile con l'allattamento al seno.

Una domanda di: Francesca
Nel 2019 a causa di un carcinoma papillare mi è stata effettuata
tiroidectomia totale e per 5 anni dovrò tenere il TSH soppresso. Oggi ho un
bimbo di 13 mesi che continuo ad allattare e il mio attuale dosaggio di
eutirox è 150 x 5 giorni e 100 x 2 giorni. Chiedo se questo dosaggio può, in qualche
modo, danneggiare mio figlio e se convenga smettere di allattare (cosa che
peraltro mi dispiacerebbe fare). Grazie.

Gianni Bona
Gianni Bona

Cara signora,
l’allattamento non deve assolutamente essere sospeso, non ce ne sarebbee alcuna ragione. Allo stesso modo non deve sospendere la terapia, che sostituisce la sua ghiandola che non c’è più. Quindi nessuna conseguenza.
Un abbraccio.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti