Evolverà o no la gravidanza?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 20/07/2020 Aggiornato il 20/07/2020

Fino a quando non si rendono visibili segni inequivocabili, non ha molto senso fare previsioni circa la possibilità che la gravidanza prosegua o no.

Una domanda di: Jessica
Salve dottoressa,
sono rimasta incinta dopo sette anni di tentativi ed ho bisogno di un altro parere perché sto uscendo fuori di testa.
I miei cicli sono stati sempre irregolari e sono sicura di aver concepito il sette o qualche giorno dopo. Ho avuto un solo rapporto il 7 giugno.
Ho fatto l’ecografia il 7 luglio e la ginecologa mi ha ridatato la gravidanza di due settimane indietro. Si vedeva camera gestazionale 7×11 mm e sacco vitellino di 4 mm. Ho ripetuto l’ecografia oggi e si vede una camera gestazionale di 24,7×8,8 mm, un sacco vitellino di 6,8 mm ime in echi embrionale di 2,2mm, ancora privo di attività cardiaca, ma la dottoressa non mi ha dato una buona speranza anzi, ma io posso ancora sperare?
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, dalla prima alla seconda ecografia sia la camera gestazionale che il sacco vitellino sono cresciuti. Non le resta che aspettare la prossima ecografia per vedere se c’è un’evoluzione. Finchè non ci sono dei segni chiari, è inutile fare congetture in un senso o nell’altro. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti