Falsa mestruazione dopo la “pillola del giorno dopo”?

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 24/11/2020 Aggiornato il 24/11/2020

L'assunzione del contraccettivo d'emergenza può provocare irregolarità mestruale nei mesi successivi.

Una domanda di: Mena
Ho avuto un rapporto non protetto quindi ho preso la pillola del giorno dopo. Il 17 ottobre è arrivato il ciclo, ma molto strano e non abbondante come sempre, a fine ottobre ho fatto un test di gravidanza ed era negativo. Il 9 novembre è ritornata il ciclo, sempre poco abbondante ed è durato 4-5 giorni. È possibile si trattasse di un falso ciclo?
Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora,
dopo aver assunto la pillola del giorno dopo è normale avere delle irregolarità del ciclo mestruale. La situazione dovrebbe tornare regolare nei prossimi mesi. Non credo dunque che il snaguinamento che si è verificato sia una falsa mestruazione, come lei ipotizza. In generale, quando si ha il dubbio di essere incinta basta eseguire un test di gravidanza per toglierselo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti