Fare l’amore a due settimane dal parto

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/10/2020 Aggiornato il 07/10/2020

In genere si consiglia di attendere alcune settimane dopo il parto per la ripresa dell'attività sessuale, ma se questa avviene prima non accade nulla di preoccupante.

Una domanda di: Mara
Salve ho avuto un rapporto non protetto a 14 giorni dal parto. Cosa mi consiglia di fare.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
in genere si consiglia di attendere alcune settimane dopo il parto per la ripresa dell’attività sessuale, perchè altrimenti la penetrazione potrebbe determinare irritazioni locali. In realtà, però se si ricomincia prima non ci si espone a particolari rischi e questo vale in virtù del principio secondo cui il momento giusto per ricominciare ad avere rapporti sessuali è quello in cui si avverte il desiderio di averli. Anche per quanto riguarda la possibilità di essere rimasta incinta, può escluderla. Stia dunque tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti