Farmmaci contro un’infezione ai testicoli: è rischioso concepire durante la cura?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 18/03/2022 Aggiornato il 18/03/2022

Numerosi farmaci che vengono prescritti per controllare un'infezione ai testicoli, nonespongono al rischio di concepire un bambino con problemi.

Una domanda di: Stella
Salve Dottore se mi hanno detto bene sono alla quinta settimana di
gravidanza!
Sono molto preoccupata perché il concepimento è avvenuto mentre il mio
compagno assumeva i seguenti farmaci: Rocefil punture 1 x 7giorni; Levoxacin compresse 1 x 5giorni; Deltacortene da 50mg x 5giorni.
Aveva un’infezione ai testicoli.
Questo può aver causato danni al mio bambino?
Grazie sono molto in ansia.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Stella,
l’assunzione paterna dei farmaci da lei elencati in prossimità del concepimento non è associata a un aumento del rischio di malformazioni o di altri rischi per lo sviluppo embrionale. Può dunque stare tranquilla. Cordiali saluti e tanti cari auguri per la sua gravidanza.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti