Fattore V di Leiden e vaccino anti-Covid

Professor Angelo Michele Carella A cura di Professor Angelo Michele Carella Pubblicato il 02/05/2021 Aggiornato il 02/05/2021

Il vaccino contro il Sars-CoV-2 non è controindicato nelle persone con fattori genetici che predispongono alla coagulazione del sangue.

Una domanda di: Antonietta
Dovrei fare il vaccino anti-Covid e ho il fattore V di Leiden. Non prendo
nessun medicinale, ho quasi 58 anni. Chiedo se posso farlo tranquillamente o
se prima devo fare qualche cura particolare o analisi mediche. Grazie, saluti.

Angelo Michele Carella
Angelo Michele Carella

Cara Signora,
come è stato precisato dall’AIFA non ci sono dati che controindichino la somministrazione del vaccino anti- Covid nel suo caso. Non è necessario neppure utilizzare cardioaspirina o altri anticoagulanti in previsione della vaccinazione o subito dopo.
Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti