Febbre che non passa: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/11/2020 Aggiornato il 19/11/2020

Una febbre che persiste per oltre cinque-sei giorni rende opportuno effettuare accertamenti.

Una domanda di: Corina
Salve mio figlio, 2 anni e mezzo per 84 cm e 10,200 Kg, ha avuto febbre per 5 giorni con gola arrossata, dopodiché la pediatra, data la febbre persistente, mi ha dato l’antibiotico per una settimana. Per 5 giorni tutto sparito (tosse, raffreddore, febbre), ma la sera del 5°giorno di antibiotico è ricomparsa la febbre. Io sono disperata, sono stata anche al pronto soccorso per loro è un’infezione virale, da soministrare solo il paracetamolo, ma ha una febbre che dopo 2 ore dal farmaco a stento si abbassa. Cosa può essere? Grazie anticipatamente spero in una sua risposta. Cordiali saluti.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, se la febbre rimane, è necessario almeno un approfondimento sul coronavirus, cioè l’esecuzione del tampone. Dopodiché spetta al pediatra curante stabilire quali altri accertamenti eventualmente effettuare. Ha eseguito urinocoltura (infezioni urinarie)? Una Rx torace (polmonite)?
Se è una forma virale comunque la febbre dopo 5-6 giorni deve sparire. Altrimenti si tratta di cercare meglio la causa effettuando specifiche indagini. Mi tenga informato, se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti