Febbre che va e viene

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 08/06/2018 Aggiornato il 05/08/2018

Una febbre che compare al pomeriggio e tende a sparire spontaneamente dopo alcune ore, se si manifesta subito dopo un episodio di tonsillite, non richiede attenzioni immediate. Se però si protrae per vari giorni è opportuno parlarne con il pediatra curante.

Una domanda di: Alessandra
La mia bambina di 5 anni è da 2 giorni che alla sera, verso le 16,30 ha 38.5
di febbre…fa un sonnellino di circa 2 ore e poi si sveglia.
Le provo la febbre verso le 21 ( non le do nessun medicinale alle 16.30) e
la febbre è scesa a 38/37,8…
Durante la giornata non ha febbre, gioca e si comporta come sempre.
La bambina non lamenta dolori e mangia poco.
Circa due settimane fa ha fatto la tonsillite curata per 10 giorni con
antibiotico. E’ possibile che sia ancora la gola?
Grazie mille e buona giornata.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, se la febbre continua a regredire spontaneamente lasci le cose come stanno.
Se però la situazione dovesse prolungarsi in questo modo per oltre 4 giorni è opportuno che lei ne discuta con il pediatra curante.
La tonsillite è stata curata in modo corretto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti