Feci del lattante: sono significative?

Dottor Stefano Geraci A cura di Dottor Stefano Geraci Pubblicato il 12/09/2018 Aggiornato il 12/09/2018

Da tempo ormai la tendenza è di non considerare significativo l'aspetto delle feci per stabilire se un lattante ha problemi. Quello che conta è infatti che cresca regolarmente, sia vivace, reattivo, dorma e abbia appetito.

Una domanda di: Francesca
Salve il mio neonato ha fatto una cura antibiotica per infezione da Escherichia coli( (Augmentin per una settimana due volte al giorno). Ha finito venerdì, adesso aspetto un 5/6giorni e rifaccio le analisi delle urine, è normale questa pupù? ? Vi allego foto, lui ha 3 mesi.

 

Stefano Geraci
Stefano Geraci

Gentile mamma,
da vario tempo ormai non viene più posta attenzione alle feci, al loro colore e consistenza perché quello che è importante osservare per stabilire almeno in modo sommario se un lattante sta bene è valutare la sua condizione generale. Se il bambino mangia, cresce a un ritmo regolare, è vivace, reattivo, il suo sonno è regolare si può ragionevolmente dire che non ci sono problemi. Comunque sia, a me sembra che queste feci non segnalino nulla di particolare: tenga però presente che è una riflessione che lascia il tempo che trova. Per avere la certezza che il bambino sia guarito dall’infezione delle vie urinarie occorre analizzare le sue urine, giustamente tra alcuni giorni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti