Feci liquide a tre mesi: è normale?

Dottor Stefano Geraci A cura di Dottor Stefano Geraci Pubblicato il 09/12/2018 Aggiornato il 09/12/2018

Nei lattanti che non assumono nulla di diverso dal latte è normale riscontrare feci liquide. Se la crescita è regolare e non ci sono segni di malessere non c'è dunque da preoccuparsi per questo.

Una domanda di: Anna
Salve dottore alla mia bambina di tre mesi davo il latte aptamil 1 liquido ma aveva il reflusso, per cui siamo passati a Novalac reflux ma ho notato che fa diarrea, é normale? Grazie mille.
Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara mamma,
i lattanti dell’età di sua figlia fanno la cacca diverse volte al giorno, a volte anche 4 o 5, e la fanno liquida perché la loro alimentazione è solo a base di latte. Premesso questo, dobbiamo guardare se la bambina aumenta di peso regolarmente, se è serena, se il suo sonno è regolare, cioè se la sua condizione generale è buona perché è questo che ci dice se l’alimentazione è corretta. naturalmente io le parlo in linea generale perché non ho modo di osservare la sua piccola, quindi se lei ha il dubbio che ci sia qualcosa che non va deve senz’altro farla vedere al vostro pediatra di famiglia il quale valuterà la crescita e cecherà eventuali segnali di malessere. Questo vale soprattutto se cresce troppo poco, se è irrequieta, lamentosa o comunque lei ha l’impressione che la bimba non stia bene. Mi tenga aggiornato, se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta: riuscirò ad avere un bambino?

30/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sangue rosso vivo a un mese dal parto

30/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti