Feci verdi: sono un brutto segno?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/06/2018 Aggiornato il 08/06/2018

Il colore verdastro delle feci di un lattante non è significativo dal punto di vista medico.

Una domanda di: Ilaria
Buongiorno,
Il mio bambino di quasi 2 mesi fa la cacca verde da circa 12 giorni. Non so
più che pensare. Sto facendo allattamento misto 90ml di artificiale + il mio
latte.
Ha fatto il primo vaccino ed anche il vaccino rotavirus. Anche prima dei
vaccini faceva cacca verde ogni tanto ma adesso fa solo quella.
Che può essere?
Che posso fare?
Grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, le feci verdastre non sono un problema, cioè non sono significative dal punto di vista medico, né esprimo nulla di preoccupante.
A volte dipendono da problemi di fermentazione e di biochimica intestinale di nessun peso. Possono tornare di colore tradizionale anche in tempi lunghi ma non importa, può stare tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti