Femore corto del feto: così è emerso dall’ecografia: è preoccupante?

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 25/05/2022 Aggiornato il 25/05/2022

Se l'ecografia evidenzia che il bambino ha il femore troppo corto rispetto ai parametri di normalità è necessario approfondire attraverso successivi controlli.

Una domanda di: Martina

Ieri ho fatto l’ecografia di controllo del terzo trimestre, sono a 30
settimane + 1 precisamente. I valori delle ultime ecografie sono quelli che seguono:
al 11/03/2022
DBP 45.3
CC 172
CA 156
FL 33
al 28/04/2022
DBP 69
CC 270
CA 250
FL 48
al 17/05/2022
DBP 78.8
CC 281.8
CA 266.8
FL 50
Secondo lei sono nella norma?
Perché mi hanno fatto un po’ allarmare sulla lunghezza del femore che
risulta di molto sotto la media. Lei cosa ne pensa?
Dimenticavo… abbiamo fatto anche il test prenatale che le allego. Grazie.

Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, effettivamente il femore risulta sotto il 5° percentile.
Non si allarmi, può essere privo di significato patologico ma per prudenza le consiglio di chiedere al collega che ha eseguito l’esame di ricontrollare i dati e se corretti ripetere i controlli per avere una tranquillità in più.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti