Feto con femore corto rilevato dall’ecografia

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 13/12/2021 Aggiornato il 13/12/2021

Se i genitori sono di bassa statura, c'è da aspettarsi che anche i figli ereditino la stessa caratteristica.

Una domanda di: Rosalia
Salve dottoressa sono a 38 settimane. A 33 settimane ho fatto l’ecografia e hanno riscontrato un piccolo problema: il mio bimbo ha il femore corto al 3centile del resto mi ha detto che va tutto bene. Mi ha spiegato che se c’è qualcuno basso in famiglia è normale. Io sono bassa mio marito è basso pure e i miei tre figli sono bassi … Vorrei sapere se si corrono rischi sono preoccupata. La ringrazio.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno signora, un femore corto non vuole dire che ci siano dei problemi, semplicemente sottolinea il fatto che su 100 feti 97 sono più alti di suo figlio. Se la vostra famiglia è costituita da persone basse molto probabilmente ha preso da voi. Ovviamente, come le avranno spiegato i colleghi, l’ecografia non può porre diagnosi di anomalie genetiche e cromosomiche che per altro si possono verificare anche con una crescita al 50° percentile. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti