Feto con vescica ingrossata

Professor Giovanni Battista Nardelli A cura di Professor Giovanni Battista Nardelli Pubblicato il 29/08/2021 Aggiornato il 29/08/2021

Se l'ecografia non rileva anomalie associate a una vescica con dimensioni maggiori rispetto all'atteso, è probabile che non vi sia nulla di cui preoccuparsi.

Una domanda di: Veronica
Sono alla 37esima settimana di gravidanza, aspetto una bambina e alla
settimana 34+4 la mia ginecologa ha notato una vescica particolarmente
ingrossata. Oggi ho fatto un ultimo controllo prima della DPP del 17.09 e
la situazione non è migliorata, le dimensioni della vescica sono 52mm x
32mm. Nulla è ostruito, il liquido è perfetto, i reni pure così come tutto
il resto che è stato possibile controllare con ecografia. Subito dopo la
nascita sarà necessario un ulteriore controllo direttamente sulla bambina
così da capire da cosa sia dovuto questo difetto. In ospedale mi hanno detto
che non è nulla di grave dopo le mie domande, non mi devo preoccupare me
volevo un ulteriore parere.
Grazie mille.

Giovanni Battista Nardelli
Giovanni Battista Nardelli

Gentilissima signora Veronica,
i consigli rassicuranti le sono stati dati sulla base della normalità della quantità di liquido amniotico.
Comunque, dopo la nascita oltre ad osservare la minzione spontanea della neonata, se necessario, verrà eseguita sulla piccola una ecografia pelvica. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti