Feto più grande dell’atteso

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 01/11/2022 Aggiornato il 01/11/2022

Se l'ecografia rileva che il bambino ha dimensoni maggiori rispetto a quelle che ci si aspetta in base al calendario ostetrico, non resta che ridatare la gravidanza.

Una domanda di: Sara
Salve volevo chiedere una cosa.
Sono incinta di 8 settimane e dall’ecografia il feto sembra molto più grande.
Il ginecologo dice che nelle 8 settimane di solito misura 1 cm circa, nel mio caso 2,30 cm.
Come è possibile? Considerando che io e il padre siamo molto magri e io sto mangiando normale.
Grazie.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, la cosa più probabile è che quetso bambino sia stato concepito prima di quanto lei pensa e adesso, invece che di 7 settimane la gravidanza è quasi a 9. Se le prossime ecografie confermeranno questo tipo di crescita, si potrà ridatare la gravidanza e la data presunta del parto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti