Filler di acido ialuronico in allattamento: ci sono rischi?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 19/06/2024 Aggiornato il 19/06/2024

Non ci sono controindicazioni nei confronti delle iniezioni di acido ialuronico durante l'allattamento.

Una domanda di: Antonella
Egregio Dottore,
sono a chiederle se ci sono controindicazioni per la mia bambina di 8 mesi qualora dovessi sottopormi a filler di acido ialuronico.
Sto procedendo con lo svezzamento, ma ancora prende il mio latte. Vorrei un suo parere al riguardo.
La ringrazio anticipatamente.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Antonella,
non ci sono particolari controindicazioni. L’acido ialuronico è scarsamente assorbito dopo l’iniezione e la dose eventualmente assunta dal lattante attraverso il latte materno è del tutto trascurabile.
Ancor più nel suo caso, considerando l’età della bambina e lo svezzamento in corso. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Feto che cresce poco: può avere anomalie?

19/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti