Filler per labbra: si può fare in allattamento?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 12/11/2021 Aggiornato il 22/05/2023

Dati scientifici che autorizzino o sconsiglino i trattamenti estetici invasivi in allattamento non ce ne sono. È il caro vecchio buon senso comunque, dunque, che deve suggerire il da farsi.

Una domanda di: Rosa
Salve dottoressa volevo chiederle se in allattamento era possibile fare filler alle labbra. La mia pediatra dice no e la mia ginecologa di sì. Non so chi ascoltare. La mia bimba ha dieci mesi. Grazie mille se mi risponderà.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora, in genere i trattamenti estetici hanno effetti solo locali, ma ci sono anche effetti sistemici, pur se minimi. Studi scientifici in allattamento non ce ne sono, ovviamente le donne non si prestano a questo tipo di sperimentazione quando stanno allattando, come è comprensibile sia. Occorre pertanto scegliere con il buon senso comune. Personalmente trovo saggio il vecchio proverbio “nel dubbio astieniti”, ma è solo la mia opinione, visto appunto che non posso risponderle con dati attinti dalla letteratura. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti