Fimosi in un bimbo di nove anni: è d’obbligo l’intervento chirurgico?

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 09/11/2021 Aggiornato il 15/11/2021

Spetta al chirurgo pediatra stabilire se la fimosi è serrata o no: nel primo caso l'unica soluzione è la circoncisione.

Una domanda di: Marta
Ho un bambino di 9 anni con fimosi. Due anni fa abbiamo fatto un ciclo di flixoderm e la situazione è migliorata moltissimo. Sembrava praticamente risolta ma a distanza di due anni siamo tornati al punto di partenza. È possibile riprendere la cura con flixoderm? Oppure non ci rimane che la circoncisione?

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti