Fitte dolorose in 24ma settimana

Dottor Michele Franchina A cura di Dottor Michele Franchina Pubblicato il 09/10/2017 Aggiornato il 31/07/2018

Durante ala gravidanza, se compaiono fitte dolorose al basso ventre è necessario andare subito in ospedale dove verrà valutato il collo dell'utero, per verificarne la chiusura e la lunghezza.

Una domanda di: Lucia
Salve,sono Lucia e da tre giorni che ho delle fitte nel basso ventre anche dolorose e mi trovo nella 24 esima settimana di gravidanza

Michele Franchina
Michele Franchina

Gentile signora, è necessario che lei si rechi al più presto in ospedale perché occorre una visita per valutare il collo dell’utero. Bisogna cioè appurare la sua chiusura e la sua lunghezza: se fosse dischiuso e raccorciato potrebbe infatti esserci il rischio di un parto anticipato, evenienza da evitare in quanto è davvero ancora molto lontano il termine della gravidanza. Se il collo dell’utero dovesse suggerire la possibilità di un parto imminente, dovrà stare a riposo assoluto ed effettuare una cura con cortisone, quest’ultima utile per migliorare le condizioni del suo bambino nel caso in cui nascesse così precocemente. Inoltre, potrebbero somministrarle farmaci (come per esempio, la vasosuprina) per impedire all’utero di contrarsi. Vada dunque in ospedale subito, senza compiere alcuno sforzo: cammini piano e per tragitti il più possibile brevi e prenda l’ascensore. Tanti cari saluti, mi faccia sapere, se vuole.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti