Fivet non andata a buon fine

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 21/09/2020 Aggiornato il 21/09/2020

Una delle cause di insuccesso della fecondazione assistita è l'età avanzata della donna.

Una domanda di: Rodica
Salve dottore, ho 42 anni vorrei chiederli gentilmente un’informazione. Sono senza tube ovariche, ho fatto un anno fa la fivet ma non è andata a buon fine. Mi può spiegare come posso comportarmi per riuscire ad avere un figlio?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
42 anni di età costituiscono uno dei motivi per cui le possibilità della fecondazione assistita sono ridotte. Anche nelle migliori condizioni è molto difficile superare il 5-8% di gravidanze. Nel suo caso, non conoscendo quale sia la sua riserva ovarica, il mio consiglio è di approfondire con la valutazione dell’ormone antimulleriano (è un esame del snague) e la conta dei follicoli antrali. I follicoli antrali si trovano al’interno delle ovaie e si possono contare (vedere e misurare) grazie a un’ecografia endovaginale (cioè che si esegue introducendo una piccola sonda in vagina). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti