Flusso mestruale che si protrae da nove giorni: cosa può essere?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/02/2024 Aggiornato il 21/02/2024

Una cosa è certa: se tutto va bene le mestruazioni non vanno avanti per più di una settimana. Quindi, se si protraggono più del desiderabile diventa opportuno sottoporsi a un controllo ginecologico.

Una domanda di: Lucia
Ho interrotto la pillola a gennaio dopo diversi anni, l’8 febbraio mi sono ritornate le mestruazioni ma mi stanno già durando da 9 giorni.
È normale o dovrei fare degli esami?
Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
un flusso mestruale che dura 9 giorni non rientra nella normalità. Posto questo io non so assolutamente nulla di lei, non scrive neppure quanti anni
ha, in più non riferisce le caratteristiche di questo flusso: è abbondante? Scarso? Accompagnato da dolori? Il mio consiglio è di sottoporsi a un
controllo ginecologico (ecografia e visita): sarà in quell’occasione che il collega stabilirà se è opportuno o no approfondire con altre indagini,
comprese le analisi del sangue per i dosaggi ormonali. A distanza, senza informazioni utili, altro non posso dirle, perché si tratterebbe veramente di tirare a indovinare.
Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti