Formicolii alle dita nell’ultimo trimestre

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 24/01/2019 Aggiornato il 24/01/2019

Può capitare che nell'ultimo periodo della gestazione compaia un formicolio alle dita. Se i valori della pressione del sangue sono giusti, si tratta di un fastidio non significativo dal punto di vista ostetrico.

Una domanda di: Elena
Sono nel terzo trimestre di gravidanza e ho un problema che non mi fa più dormire la notte mi formicolano di continuo le dita di entrambe le mani, soprattutto il medio e l’anulare, ma il formicolio diventa una pulsazione dolorosa che non passa neppure muovendo le dita e camminando per riattivare la circolazione. Così per tutta la notte. Sto diventando matta! C’è qualcosa che posso fare? Grazie mille per la risposta!
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Carissima, purtroppo può succedere in gravidanza, causa la ritenzione idrica e l’aumento di peso, che si verifichi questo formicolio molto fastidioso ma innocuo. Parli con il suo medico dell’eventualità di fare dei messaggi e controlli però che la pressione del sangue sia normale.
Auguri di cuore.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti