Forno a microonde: è pericoloso per il feto?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 19/03/2023 Aggiornato il 19/03/2023

In gravidanza si può utilizzare il forno a microonde (purché non danneggiato) senza che questo esponga il bambino a rischi.

Una domanda di: Romina
Buonasera dottore, Sono alla 15 settimana di gravidanza. Premetto che non uso di continuo il forno a microonde ma ogni tanto o per riscaldare il latte o determinati alimenti per accelerare i tempi sì, quasi ogni giorno. Ora mi è sorta la domanda se essendo in gravidanza, questo comporti un possibile pericolo per il mio bimbo. Attendendo sua gentile risposta. Le auguro buon lavoro e una buona serata.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Romina, l’utilizzo di forni a microonde (se gli apparecchi non sono danneggiati e l’impiego è corretto) non è associato a un aumento dei rischi per lo sviluppo dell’embrione e del feto. I forni sono costruiti con schermature che evitano la dispersione all’esterno delle onde elettromagnetiche, se non in minime quantità. È sufficiente mantenere una distanza di pochi centimetri (circa 5) da un forno a microonde in funzione affinché l’esposizione alle onde elettromagnetiche possa essere considerata trascurabile. Con cordialità. Cordiali saluti,



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti