Forte ritardo delle mestruazioni, ma il test di gravidanza è negativo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 25/09/2018 Aggiornato il 25/09/2018

Un episodio di amenorrea (mancanza delle mestruazioni) può non essere significativo, tuttavia se l'alterazione si protrae nel tempo è opportuno un controllo ginecologico con ecografia ed eventualmente dosaggi ormonali nel sangue.

Una domanda di: Cristina
Ho 27 anni. Scrivo per avere un vostro consiglio. Ho un forte ritardo giorni di ritardo. Doveva arrivare la mestruazione l’1 settembre. L”ultimo è stato 1 agosto. Sono preoccupata: ho fatto test ma è negativo . Non so che pensare: mi consigliate fare le beta?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora, può fare la ricerca delle beta nel sangue o anche ripete il test di gravidanza sulle urine dopo sette giorni. In ogni caso, se dovesse persistere l’amenorrea , cioè l’assenza delle mestruazioni, le suggerisco di fare un controllo ginecologico con ecografia per verificare la situazione a livello ovarico. Qualora tutto risulti fossero nella norma potrebbe essere indicata l’esecuzione di una valutazione endocrino ginecologica, che si effettua attraverso l’esame del sangue per il dosaggio degli ormoni ovarici, tiroidei ed eventualmente ipofisari. Questo avale ovviamente se l’irregolarità mestruale dovesse protrarsi. Mi tenga aggiornato, se vuole Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Ansia alla vigilia del parto

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Seno gonfio in una piccolissima

16/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti