Fossetta sopra l’ano in un piccolissimo

Dottoressa Alessia Bertocchini A cura di Dottoressa Alessia Bertocchini Pubblicato il 01/12/2020 Aggiornato il 01/12/2020

Qualsiasi anomalia induca il sospetto di trovarsi in presenza di una "spina bifida" impone controlli mirati.

Una domanda di: Attilio
Mio figlio ha 3 mesi e alla nascita abbiamo notato una fossetta
sopra l’ano. Abbiamo fatto un’ecografia dopo circa 15 giorni dalla nascita e il
risultato è quello che allego. Mi devo preoccupare?

Dottoressa Alessia Bertocchini
Dottoressa Alessia Bertocchini

Gentile papà,
non ho le immagini né della regione sacrococcigea né della ecografia, di cui vedo il solo referto. Dalla descrizione del collega che ha eseguito l’ecografia sembra solo una lieve malformazione cutanea e sottocute, la cosa importante è escludere, vista l’età neonatale, la spina bifida occulta vista l’età neonatale e dal referto dell’ecografia sembra esclusa. Per il momento, si dovrà solo tenere costantemente controllata la fossetta sacrococcigea per vedere come evolve: sarà il pediatra curante a farlo oppure, nel caso in cui comparissero infezioni, lo specialista chirurgo pediatra. Mi tenga aggiornata, se lo desidera. Sono a sua disposizione. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti