Funziona la pillola nei giorni in cui si sospende?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 27/07/2021 Aggiornato il 27/07/2021

La copertura contraccettiva è garantita dalla pillola, anche nei giorni di intervallo tra un blister e l'altro.

Una domanda di: Serena
Salve dottoressa, io sono in pausa pillola e ho le mestruazioni (sanguinamento da sospensione): ho avuto un rapporto completo: devo prendere la pillola del giorno dopo? Grazie mille.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Serena,
i rapporti sessuali che si svolgono nella settimana in cui si sospende la pillola, quindi nell’intervallo tra la fine di un blister e l’inizio di quello successivo sono protetti. La pillola cioè funziona in maniera continuativa, coprendo anche i sette giorni in cui non si assume. Ricominci ovviamente a prenderla allo scadere dell’intervallo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti