Gardnerella in gravidanza: ci sono rischi?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 02/10/2020 Aggiornato il 02/10/2020

Sela vaginosi batterica viene curata in modo opportuno, non interferisce sul buon andamento della gravidanza.

Una domanda di: Simona
Sono alla ventiduesima settimana di gravidanza e dall’ esame del pap test è emersa la presenza della Gardnerella.
La ginecologa mi ha prescritto solo ovuli, Neoxene, per 10 giorni a giorni alterni. Mi chiedevo se questa infezione fosse pericolosa per la gravidanza e se, solo con questa terapia, si riuscisse a debellare.
Cordiali saluti.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, faccia il trattamento consigliato ma, una volta terminato, esegua un tampone vaginale che confermerà o meno che l’infezione è passata. Nel caso così non fosse, ci sarà un antibiogramma per stabilire il farmaco giusto. Se l’infezione viene trattata, pericoli per la gravidanza non ce ne sono, stia tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti