Malessere dopo i pasti

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 09/01/2018 Aggiornato il 01/08/2018

La comparsa di sonnolenza e gonfiore addominale dopo mangiato è quasi sempre dovuta a un eccesso di carboidrati nell'alimentazione.

Una domanda di: Nicole
Temo di essere intollerante a qualche cibo, ma non so quale. Mi capita sempre più spesso che, dopo una cena abbondante con gli amici, mi arrivano brividi di freddo e soprattutto un sonno pazzesco, tanto da addormentarmi sulla sedia pur in presenza di cari amici. Non riesco a tenere gli occhi aperti. Poiché soffro anche di notevoli gonfiori addominali, ho pensato potesse
essere dovuto a un’intolleranza alimentare. Potrebbe essere così? Cosa posso fare? A chi mi devo rivolgere?
Grazie
Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Gentile signora, non si tratta di intolleranze alimentari, ma probabilmente i suoi problemi sono legati al consumo di troppi di carboidrati che costringono l’organismo a produrre una eccessiva quantità di insulina, con conseguente stato di malessere e gonfiore. Le serve solo una dieta più equilibrata e ben bilanciata (pochissimi zuccheri semplici, molta frutta e verdura, pasta e riso in quantità ragionevoli, alternativamente e senza mai esagerare le proteine di carne, pesce, formaggi). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti