Nausea e diarrea: cosa può essere?

Dottor Paolo Pantanella A cura di Dottor Paolo Pantanella Pubblicato il 15/11/2017 Aggiornato il 04/12/2019

Quando stomaco e intestino sono in disordine è facile che sia implicato un virus aggressivo per il tratto gastrointestinale.

Una domanda di: Milena
Salve vorrei esporre il mio promblema: da qualche giorno ho sempre nausea senza vomito e mal di testa..
Da oggi ho avuto scariche (tante) di diarrea e forte nausea e mal di stomaco! Ho la pancia che brontola..e sonnolenza..
Vorrei sapere cosa puo essere se virus o un indigestione e che fare se mai..
Graxieee mille

Paolo Pantanella
Paolo Pantanella

Cara lettrice, molto probabilmente ha una gastroenterite, credo virale. Se è così basta qualche attenzione alimentare e passa tutto in un paio di giorni. Se invece non passa è meglio farsi visitare dal suo medico. Serve comunque bere spesso, reintegrare la perdita di sali con spremute e succhi di frutta e stare il più possibile a riposo per dare modo all’organismo di combattere l’agente infettivo nel migliore dei modi. Tenga presente che il succo di limone, allungato con acqua, può dare una mano. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti