Ciuccio

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 26/02/2013 Aggiornato il 26/02/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: sandra
Buongiorno, da qualche giorno sto cercando di togliere il ciuccio alla mia bambina e di darglielo solo per fare la nanna. Ma ogni giorno, durante la giornata, me lo chiede. Le spiego che oramai è grande, che può fare tante cose al posto di tenere il ciuccio… ma inizia a piangere disperatamente per dieci minuti. E allora devo convincerla a fare qualcosa e le passa, fino alla prossima richiesta. Cosa devo fare? Faccio bene a toglierle il ciuccio oppure non è ancora pronta? Mi dia un consiglio, per favore, grazie.

Visto che ha deciso di toglierlo ora non faccia passi indietro, renderebbe più difficile il secondo tentativo, se ora desiste. Fa bene a parlare con la bambina. La gratifichi, la rassicuri. Deve sentire la mamma tranquilla e tutto verrà superato nel giro di pochi giorni.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti