Incrinazione costale bimbo 8 anni

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 28/03/2014 Aggiornato il 01/08/2018

Mio figlio di 8 anni ha avuto una brutta caduta all'indietro circa 45 giorni fa È caduto direttamente sulla schiena senza riuscire ad appoggiare le mani. Non è uscito alcun ematoma esternamente... Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: Brutale
Mio figlio di 8 anni ha avuto una brutta caduta all’indietro circa 45 giorni fa È caduto direttamente sulla schiena senza riuscire ad appoggiare le mani. Non è uscito alcun ematoma esternamente, ma dall’ecografia è risultato un piccolo edema interno. Dopo quindici giorni il bambino si lamentava ancora del dolore sia di giorno che di notte, allora abbiamo fatto anche i raggi. Non si vede molto ma secondo il medico del pronti soccorso c’è un’incrinazione della costola. A oggi i il bimbo si lamenta ancora molto. È normale? Ci vuole ancora tempo?

Gentile signora,
se il bimbo ha avuto una “infrazione” costale, essa richiede circa 30 giorni per la spontanea guarigione. Se persiste il dolore, come sembra, il bambino va rivalutato con accuratezza clinicamente.
Se riesce mi trasmetta i referti dell’ecografia e della radiografia eseguita in Pronto Soccorso.
Mi faccia sapere.
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti