Mastodinia e mastite al seno

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/02/2014 Aggiornato il 19/02/2015

Ho una bambina di un anno e non allatto più da giugno scorso causa mastite. Stasera, dopo 7 mesi, ho il seno gonfio e premendo il seno è uscita una gocciolina di latte.... Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: sofiar2013
Buonasera dottore, ho una bambina di un anno e non allatto più da giugno scorso causa mastite. Stasera, dopo 7 mesi, ho il seno gonfio e
premendo il seno è uscita una gocciolina di latte. Ho smesso la pillola Cerazette da una settimana ma il ciclo non è ancora arrivato. Ho fatto il test di gravidanza settimana scorsa ed è risultato negativo. Perché mi sento il seno gonfio e se premo esce il latte? Grazie

Cara signora la mastodinia può essere legata a tanti fattori, il principale dei quali è generalmente legato ai cambiamenti ormonali. Può essere utile fare un controllo ecografico mammario e il dosaggio della prolattina, un ormone che nel puerperio talvolta rimane un pochino più elevato per più tempo.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti